Стирка махровых полотенец.

Махровое полотенце – лучшая компания в ванной или в бане. Мягкая ткань прекрасно соберет все капли так, что вам не придется беспокоиться о раздражении кожи или дискомфорте. Естественно, для того, чтобы полотенце служило вам как можно дольше, за ним необходимо правильно ухаживать и, прежде всего, – стирать.
Вообще, махровые изделия рекомендуется стирать еще перед первым применением. Кроме соблюдения норм гигиены, это поможет сделать изделие более пушистым, и оно лучше будет впитывать влагу.
Так как махра – очень специфичная ткань из природных экологичных материалов, для сохранения свойств махрового полотенца – мягкости, хорошей впитываемости влаги, - необходимо помнить нехитрые правила его стирки. Их соблюдение окупится в виде мягкого и пушистого полотенца, которое будет радовать вас долгое время.
В первую очередь, забудьте про химчистку и отбеливание. Махровое полотенце никогда не простит вам такое издевательство над собой и отплатит жесткими волокнами и блеклой расцветкой.
Махровые полотенца рекомендуется стирать при температуре не выше 60 градусов, если на этикетке нет других указаний. Для правильного ухода за махровым полотенцем следует выбрать щадящий режим стирки. При стирке не стоит употреблять порошки с оптическими отбеливающими веществами, если вы хотите надолго сохранить первоначальный цвет полотенца. Подобные средства можно использовать только при стирке белых полотенец.
Хозяйки часто пугаются, когда вода при стирке полотенец слегка окрашивается – они думают, что ткань линяет. Однако это всего лишь первоначальное вымывание мелких частиц, и за сохранение цвета полотенца после стирки можно не беспокоиться.
Сейчас вообще редко можно найти махровое полотенце, «болеющее» линькой. Современные технологии окрашивания исключают такую возможность. После того, как махровую ткань окрасят в красильном барабане при очень высокой температуре на протяжении восьми часов, ее стирают в специальном аппарате, чтобы убрать неустойчивые остатки красителя.
Благодаря этому уже в домашних условиях, где температура стирки гораздо ниже, полотенца не красятся, не линяют, не теряют своей формы и мягкости и способны выдержать не менее 500 циклов стирки без какого бы то ни было вреда своим качествам.
Не стоит использовать много кондиционера для белья, так как он имеет особенность обволакивать махровые волокна полотенца и тем самым препятствовать впитыванию воды. Также не рекомендуется стирать вместе полотенца разной расцветки: это может испортить внешний вид обоих изделий.
Если вы хотите сохранить махровое полотенце в его первоначальном виде, не стирайте его вместе с изделиями с крючками и молниями. Союз металлических крючков и петель махровой ткани может вынудить вас покупать новое полотенце, а то и стиральную машинку.
Если же на полотенце появилось небольшое число затяжек, их можно смело отрезать ножницами. Это никоим образом не повлияет на внешний вид изделия, так как махровая ткань соткана, а не связана.
В конце концов, помните, насколько нежная, мягкая и приятная ткань у махрового полотенца, как приятно она воздействует кожу. «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы с тобой поступали» - помните эту нехитрую поговорку, когда будете его стирать.


Хранение махровых полотенец до стирки.

Сезонные скидки - отдых в Германии
Рекомендуем Незаменимый ремонт квартир в москве любой сложности. гарантия качества